• Скоростная интерьерная широкоформатная печать в Санкт-Петербурге дешево Скорость печати доведена до 450 кв.м./сутки.
  • 16 июня 2017 Печать картин и репродукций на холсте - снижение цен.
  • 15 июня 2017 Снижение цен на эксклюзивные кухонные фартуки
  • 2 мая 2017 Значительно снижены цены на производство пресс воллов
  • 24 апреля 2017 Снижена цена на напольные стикеры

Технические требования к предоставляемым файлам

Растровые макеты:

  1. Присылайте на печать макеты в формате TIFF и в цветовой модели CMYK.
  2. Все слои должны быть сведены, альфа-каналы и пути – удалены, шрифты - растеризованы.
  3. При подготовке макета используйте стандартные профайлы Euroscale Coated v2 или U. S. Web Coated (SWOP) v2. Старайтесь не использовать другие, тем более уникальные профайлы.
  4. Разрешение файла может быть любым, но при условии, что размер файла не превышает 500 мегабайт (оптимальное разрешение файла размером 1х1м – 150-200dpi).
  5. Для уменьшения размера файла применяйте LZW-компрессию – она не влияет на качество изображения (использовать другие виды сжатия категорически не рекомендуется).
  6. По возможности присылайте макеты в масштабе 1:1. Припуски не нужны.

Векторные макеты:

  1. Присылайте макеты в цветовой модели CMYK (заливки PANTONE категорически недопустимы).
  2. Все шрифты должны быть переведены в кривые, а также необходимо перевести в кривые обводки объектов (outline).
  3. Все импортированные растровые изображения должны быть переведены в CMYK.
  4. В COREL крайне нежелательно применять эффекты «линза» (Lens) и «тень» (Interactive Drop Shadow Tool). Если используете градиентную заливку, измените шаг градиента (steps) со значения 256 на 999.
  5. При подготовке макета в AI, все растровые изображения должны быть внедрены в файл. Если макет содержит линки, прилагайте файл-превью или бумажную распечатку.
  6. По возможности создавайте макеты в масштабе 1:1. Припуски не нужны.

Кое-что о цвете:

  1. Цвет на печати всегда будет незначительно (иногда – значительно) отличаться от цвета на мониторе (даже откалиброванном), поэтому, если попадание в цвет критично, заказываете цветопробу. Можно принести образец цвета размером не менее 5х5 см.
  2. Для получения насыщенного черного цвета делайте его компонентным, например: 30/30/30/100. Помните, что серая заливка плотностью менее 10% (0/0/0/10) при печати будет выглядеть белой.
  3. Для получения черно-белой картинки переводите растр в оттенки серого (С, M и Y должно быть по нулям), в противном случае получим сепию, отличающуюся от черно-белого изображения.
  4. Суммарный процент заливки (Total Ink) не должен превышать 320%, иначе изображение «поплывет», особенно при печати «на просвет».

Цветопроба и цветоподбор:

  1. Цветовой охват (гаммут) любых чернил ограничен, поэтому всегда существуют цвета и оттенки, 100%-ное попадание в которые при широкоформатной печати невозможно, речь может идти только о какой-либо степени совпадения.
  2. В качестве образца цвета нежелательно приносить распечатки, сделанные на офисных принтерах. Используемые в таких принтерах красители специально разработаны для передачи экранных цветов и значительно отличаются от чернил широкоформатной печати. То же самое относится и к цветам из каталогов самоклеящихся пленок ORACAL.
  3. Файл цветопробы должен быть в том же формате, что и конечный макет. Если требуется точная приводка цвета, желательно предоставить файл в формате PSD со слоями, либо в векторном формате.
  4. Срок действия цветопробы – 3-4 недели.

Скачать «Рекомендации по подготовке макетов для цифровой сольвентной и пигментной широкоформатной печати» в формате PDF 

6 апреля 2012